Gedämpfter Aprikosen-Biskuit von Julius Roberts
<p>Ein gedämpfter saftiger Biskuit ist grandios: kein Aufwand, schön feucht und luftig. Diese Miniversionen werden mit säuerlich eingekochten Aprikosen am Förmchenboden gebacken, deren Säfte den Biskuit nach dem Stürzen tränken. Mit Aprikosen arbeite ich am liebsten, denn ihre Säure passt himmlisch zum süßen Biskuit. Doch ihre Saison ist kurz und dies hier lohnt sich ganzjährig, also verwendet jegliches einkochbares Obst – es sollte nur nicht zu feucht sein. Im Winter eignen sich Marmelade oder Konfitüre als Ersatz.</p>
<p> </p>
1. Wann werden Honig und Rum zugegeben?2. 3 Äpfel ist eine super Angabe. Also von 300-900 Gramm je Sorte!? 3. Das man es in kleinen Portionen machen muss und im Ofen warmhalten fehlt (außer jemand hat so eine riesige Pfanne)3. Eischnee unter einen nicht flüssigen Teig (bei den Mengen ist er trocken) bringt doch nichts mehr. 100ml mehr Milch und es wird was.
Ganz einfach zum machen
einfach, schnell und köstlich
schmeckt köstlich
stimme dem Kommentar von andi tode zu! das Rezept ist leider detailfeindlich. ich mache meine eigene Version...2 getrennte eier, mischimaschi mit den trockenen zutaten. dann röste ich mandelsplitter in etwas butter, gebe dann Kristallzucker dazu, lasse ihne karamelisieren und "lösche" das mit dem rum/zimt/honiggemisch. dann die äpfel (ich mag auch Rosinen) dazu, 10 bis 20 min dünsten lassen und dann den Teig drübergiessen. ;.) weiter wie im Rezept viel spass!