Apfelstrudel mit Rumrosinen

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Pkg. Blätterteig
  • 400 g Apfel (in dünne Scheiben geschnitten)
  •   3 EL Rumrosinen
  •   20 g Butter
  •   10 EL Brösel
  •   2 EL Honig
  •   1 TL Zimt
  •   1/2 TL Kardamom
  •   etwas Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel mit Rumrosinen zuerst die Bröseln in Butter anrösten.
  2. Den Honig mit Rumrosinen mischen und in die warme Bröselmasse einrühren. Gewürze dazugeben und am Schluß die Apfelscheiben (schneide die Apfelscheiben nochmals in der Mitte durch) untermengen.
  3. Die Apfelmasse auf dem Blätterteig verteilen, zusammenklappen und mit Milch bestreichen.
  4. Apfelstrudel mit Rumrosinen laut Anleitung backen.

Tipp

Die Rumrosinen sind eine praktische Aufbewahrungsart übrig gebliebener Rosinen. Einfach die Rosinen in ein Glas geben und mit Rum auffüllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelstrudel mit Rumrosinen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfelstrudel mit Rumrosinen“

  1. Pesu
    Pesu — 9.5.2024 um 10:01 Uhr

    Leider mögen nicht alle Rosinen

  2. Pesu
    Pesu — 9.5.2024 um 10:01 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudel mit Rumrosinen