Asiatische Gemüsesuppe

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 Stk. Ingwer
  •   2 Zehe(n) Knoblauchzehen
  •   1/2 TL Peperoncinigewürz
  •   1 EL Kokosöl
  •   200 g Cremechampignons
  •   2 Pak Choi
  •   100 g Mungobohnensprossen
  •   60 g Blattspinat
  •   1 l Gemüsesuppe
  •   165 ml Kokosmilch
  •   200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  •   Salz (nach Geschmack)
  •   Zitronensaft (nach Geschmack)
  •   Sojasauce (oder Cocos Aminos)
  •   Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Asiatische Gemüsesuppe Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden. Cremechampignons reinigen und vierteln. Pak Choi waschen und das Weiße und das Grüne separat in Streifen schneiden.
  2. Blattspinat und Mungobohnensprossen ebenfalls waschen. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Ingwer und Knoblauch gemeinsam mit dem Peperoncinigewürz anbraten.
  3. Dann die Champignons und das Weiße vom Pak Choi dazu geben und anbraten.
  4. Das Gemüse mit der Suppe und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
  5. Das Grüne vom Pak Choi, Spinat, Mungobohnensprossen und Erbsen dazu geben und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer, etwas Cocos Aminos und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Wer mag, kann auch noch Glasnudeln mitköcheln lassen!

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