Babynahrung: Milchreis mit Zwetschken

Zutaten

Portionen: 1

  •   120 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  •   2 EL Rundkornreis (ca. 20 g)
  •   120 ml Wasser
  • 4 Zwetschken
  •   1 TL Butter

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Milchreis mit Zwetschken den Reis mit heißem Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze quellen lassen. Ist das Wasser beinahe verdunstet, die Milch dazugießen und weiter quellen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren. Der Milchreis ist fertig, wenn die Milch vollständig aufgesogen und der Reis weich ist.
  3. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Mit einem Stabmixer pürieren. Das Zwetschkenmus und 1 Esslöffel Butter unter den fertigen Milchreis mit Zwetschken rühren.

Tipp

Dieser Milchreis mit Zwetschken ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Babynahrung: Milchreis mit Zwetschken“

  1. Gast — 10.4.2015 um 10:44 Uhr

    lecker

  2. butler
    butler — 29.12.2015 um 12:22 Uhr

    sehr gut

  3. Berni90
    Berni90 — 10.8.2015 um 07:54 Uhr

    lecker

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 28.5.2015 um 08:53 Uhr

    tolles rezept

  5. helmi48
    helmi48 — 10.4.2015 um 09:51 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Babynahrung: Milchreis mit Zwetschken