Mohnpalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   2 Stk. Eier
  •   400 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   Fett (zum herausbacken)
  •   300 g Mohn
  •   100 g Staubzucker
  •   5 EL Honig
  •   1/2 l Milch
  • 1/2 Zitrone (nur Schale)
  •   Ribiselmarmelade
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Mohnpalatschinken zuerst den Teig vorbereiten.
  2. Dafür das Mehl mit Eiern, Milch und Salz versprudeln und eine Stunde ruhen lassen. Danach große, dünne Palatschinken herausbacken.
  3. Milch mit Honig und Zucker aufkochen, den geriebenen Mohn und die Zitronenschale darin aufwallen lassen, bis eine weiche, geschmeidige Masse entsteht.
  4. Die fertigen Palatschinken dünn mit Ribiselmarmelade bestreichen, darüber die Mohmfülle verteilen. Zusammenschlagen oder einrollen und anzuckern.
  5. Die Mohnpalatschinken servieren.

Tipp

Für die Mohnpalatschinken können Sie auch eine andere Marmelade verwenden, wie z.B. Preiselbeerenmarmelade, Heidelbeeren- oder Erdbeerenmarmelade.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Mohnpalatschinken“

  1. cp611
    cp611 — 30.4.2017 um 20:36 Uhr

    Ein paar geraspelte Äpfel passen noch gut in die Fülle

  2. marwin
    marwin — 12.7.2023 um 11:14 Uhr

    sehr gute Variante

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.4.2021 um 19:56 Uhr

    schmecken traumhaft

  4. marina123
    marina123 — 30.4.2017 um 16:19 Uhr

    eine tolle alternative zu den üblichen Marmelade-/Topfenfüllungen.

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 21.4.2017 um 12:28 Uhr

    Eine sehr leckere Idee.... nur mit Mohnfüllung schmecken die Palatschinken sicher auch gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnpalatschinken