Baileys Erdbeer-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 5

  •   200 ml Baileys
  •   200 g Biskotten
  •   2 Stk. Dotter
  •   75 g Staubzucker
  •   250 g Mascarpone
  •   250 g Magertopfen
  •   2 EL Zitronensaft
  •   2 Stk. Eiklar
  • 500 g Erdbeeren (frisch)
  •   50 g Hagelzucker
  •   1 Handvoll Zitronenmelisse (oder Minzblätter)
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Zubereitung

  1. Für das Baileys Erdbeer-Tiramisu Dotter mit Staubzucker cremig schlagen, mit Mascarpone, Topfen und Zitronensaft verrühren. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
    Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Eine eckige Auflaufform mit der Hälfte der Biskotten auslegen und mit 100ml Baileys tränken. Danach die andere Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen. Die Mascarponemasse halbieren und auf der Erdbeerschicht verstreichen. Anschließend wieder Biskotten mit dem restlichen Baileys tränken, Erdbeerscheiben und zum Schluss die restliche Creme darauf verteilen.
    Das Erdbeertiramisu mindestens 1-2 Stunden kalt stellen.

    In der Zwischenzeit den Hagelzucker in einem Mixer zusammen mit den Minzblättern fein mahlen, sodass feiner, grüner Zucker entsteht. Das Baileys Erdbeer-Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen.

Tipp

Dieses Baileys Erdbeer-Tiramisu ist durch den grünen Zuckerschnee auch ein wahrer Augenschmaus

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29 Kommentare „Baileys Erdbeer-Tiramisu“

  1. sabine140282
    sabine140282 — 27.7.2015 um 13:46 Uhr

    sehr lecker und einfach

  2. Schabernagi
    Schabernagi — 2.9.2017 um 17:22 Uhr

    Schmeckt fantastisch und ist sehr leicht zuzubereiten

  3. Steffi-H
    Steffi-H — 17.12.2015 um 22:51 Uhr

    Toll

  4. GFB
    GFB — 28.10.2015 um 11:13 Uhr

    Klingt super.

  5. Nala888
    Nala888 — 21.9.2015 um 10:24 Uhr

    toll

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