Bananen-Kokosmuffins

Zutaten

Portionen: 10

  •   250 g Mehl
  •   100 g Kokosflocken
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   110 g Butter (weiche)
  •   180 ml Milch
  •   2 EL Nutella
  •   2 Eier
  • 1 Stk. Banane (klein gewürfelt)

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Kokosmuffins die Eier mit Staub- und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Nach und nach Butter und Milch einrühren. 1-2 EL Nutella in die Teigmasse geben.
  2. Restl. Zutaten (ausgenommen Bananenwürfel) miteinander vermischen und in die flüssige Masse einrühren. Zum Schluss die Bananenwürfel vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in vorbereitete Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad rund 20 Minuten backen.

Tipp

Die Bananen-Kokosmuffins kann man auch mit Schokostückchen zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept