Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p>
<p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
Schmecken total lecker. Habe statt der weißen eine braune Schokolade genommen. (geht auch)
Solltet vielleicht noch dazuschreiben, dass die Schokolade gerieben gehört. danke u lg
Mal probieren, sehen sehr gut aus
Waren alle an einem Tag weg :) Das einzige was mich ein bisschen gestört hat, war das Natron, dass ich voll raus geschmeckt habe. Aber beim nächsten Mal lass ichs einfach weg :)
sehr gute Idee
Sehr gut