Bananeneis mit Dattelbällchen

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Bananen (reif)
  • 4 Datteln (Medjool)
  •   2 EL Wasser

Zubereitung

  1. Für das Bananeneis mit Dattelbällchen die Bananen schälen und in groben Stücken ins Gefrierfach geben, bis sie halbgefroren sind.
  2. Mit etwas Wasser in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
  3. In Schälchen geben und bei Bedarf noch für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
  4. Für die Dattelbällchen die Datteln entkernen und zermatschen. Zerteilen und zu gleichmäßigen Kugeln formen. Das Bananeneis mit Dattelbällchen servieren.

Tipp

Auch die Dattelbällchen kann man gefrieren lassen. Dazu sie am besten schon mit den Bananen einfrieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Bananeneis mit Dattelbällchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.9.2022 um 16:12 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Sunny2206
    Sunny2206 — 5.12.2016 um 15:31 Uhr

    VORSICHT NCHT HISTAMINARM!! Bananen sind ein absolutes NoGo bei Histaminintoleranz!

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 6.12.2016 um 15:48 Uhr

      Liebe Sunny2206, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Kategorie entfernt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. butler
    butler — 1.1.2016 um 13:05 Uhr

    sehr gut

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 28.11.2015 um 21:58 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananeneis mit Dattelbällchen