Bananenmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   2-3 Stk. Bananen (reife)
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Zucker
  •   2 EL Kakaopulver
  •   2 Stk. Eier
  •   50 ml Öl

Zubereitung

  1. Für die Bananenmuffins das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Eier schaumig schlagen.
  2. Öl langsam hinzugeben. Zucker, Vanillezucker und Kakopulver hinzugeben und kräftig weiter mixen. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Bananen unter die Eiermasse heben.
  3. Den Teig in Muffinsförmchen geben und ca 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Bananenmuffins kann man auch mit Schokostückchen machen und das Kakaopulver weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenmuffins

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Bananenmuffins“

  1. lydia3
    lydia3 — 17.2.2016 um 09:50 Uhr

    mit einerSchokoglasurüberziehen,dannist es fürmichperfekt

  2. Wuppie
    Wuppie — 15.4.2015 um 08:52 Uhr

    zur Verwertung von überreifen Bananen geeignet

  3. MJP
    MJP — 18.1.2015 um 00:11 Uhr

    Klingt super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenmuffins