Bandnudeln mit Champignons

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Champignons
  •   350 g Bandnudeln
  •   2 Bund Petersilie
  •   Butter (und/oder Öl)
  •   Salz (und Pfeffer aus der Mühle)
  •   80 g Parmesan (im Ganzen)

Zubereitung

  1. Die Champignos vorsichtig reinigen, etwas abtrocknen und klein schneiden.
  2. Die Hälfte der Champignos im erhitzen Fett anrösten und öfter umrühren. Das dabei austretende Wasser soll komplett verdünsten.
  3. Die Champignos warm stellen.
  4. Mit der zweiten Hälfte der Champignons genauso vorgehen.  Dann die beiden Mengen wieder zusammenführen, würzen und warm stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Nudeln zubereiten.
  6. Die fertigen Nudeln mit den Champignos und der gehackten Petersilie vermischen.
  7. Für die Bandnudeln mit Champignons die Butter zerlassen, mit Parmesan vermengen und mit der Nudel-Schwammerl-Masse verrühren.

Tipp

Verfeinern Sie die Nudeln mit ein paar frischen Rucolablättern. Sie geben eine frische pfeffrige Note.

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42 Kommentare „Bandnudeln mit Champignons“

  1. meggy47
    meggy47 — 5.9.2017 um 10:24 Uhr

    ich denke auch dass man die Champignons auf einmal rösten kann, außer man hat keine entsprechend große Pfanne ;-)))

  2. simonelicious129
    simonelicious129 — 6.6.2016 um 09:15 Uhr

    Mir würde hier auch eine Soße fehlen ... würde hier etwas Schlagobers oder Cremefine zum Kochen hinzufügen

  3. aerofit
    aerofit — 30.3.2016 um 14:40 Uhr

    Ich mache alle auf einmal, brauche aber noch etwas "Basis" als Sauce (Sahne)!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 5.7.2023 um 19:20 Uhr

    tolles Rezept

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 2.9.2017 um 07:54 Uhr

    Und was passiert mit dem80g Stück Parmesan?

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