BBQ-Pilzburger mit Speckfülle

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Portobello Pilze (für 4 Portionen mindestens 8 Pilze)
  •   200 g Frühstücksspeck
  •   2 Zwiebeln (rot, geschält)
  •   2 Knoblauchzehen (geschält)
  •   2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (Schale und Saft)
  •   1 Bund Petersilie (klein, gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den BBQ-Pilzburger mit Speckfülle zunächst die Pilze wenn nötig mit einem Pinsel säubern. Stiele herausdrehen und in kleine Würfel schneiden. Speck, Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  2. Die Pilzköpfe mit Olivenöl einstreichen und beidseitig ca. 2 Minuten grillen oder in der Pfanne braten und beiseite stellen und warm halten.
  3. In einer heißen Pfanne den Speck ohne weitere Fettzugabe kurz anbraten. Pilzwürfel, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Vom Herd nehmen und Zitronensaft und -schale sowie die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Hälfte der Pilzköpfe üppig damit füllen und die anderen Hälften als Deckel daraufsetzen.
  5. Die BBQ-Pilzburger mit Speckfülle gleich servieren oder bei Bedarf nochmal im vorgeheizten Backofen oder am Grill erhitzen.

Tipp

Der BBQ-Pilzburger mit Speckfülle eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillen.

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11 Kommentare „BBQ-Pilzburger mit Speckfülle“

  1. MIG
    MIG — 4.5.2016 um 23:53 Uhr

    schade um das Rezept, aber Champignons sind mir viel zu fade :(

  2. marwin
    marwin — 27.5.2023 um 10:33 Uhr

    schmeckt sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.3.2021 um 18:03 Uhr

    sehr gut

  4. ingridS
    ingridS — 28.5.2016 um 08:49 Uhr

    Habe statt Frühstückspeck Tiroler Speck genommen.

  5. xxxx40
    xxxx40 — 4.5.2016 um 16:44 Uhr

    Heute nachgekocht hat sehr gut geschmeckt.

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