Becher-Obsttorte

Zutaten

Portionen: 20

  •   3 Stk. Eier
  •   1 Becher Zucker
  •   1 Becher Joghurt (natur oder mit Geschmack)
  •   3/4 Becher Öl (Maiskeim)
  •   1 1/5 Becher Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   Früchte (nach Wahl, z.B. Erdbeeren, Apfel, Birne, Zwetschken)

Zubereitung

  1. Für den Becher-Obstkuchen die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Joghurt zufügen und anschließend das Öl untermengen. Das Mehl und das Backpulver vermengen und unter die Ölmasse mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  2. Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen (am besten eine Tortenform). Das gewünschte Obst waschen und zerschneiden (wenn notwendig) und auf die Masse geben. Den Becher-Obstkuchen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Am besten mit der Stäbchenprobe immer wieder nachschauen!

Tipp

Zu dem Becher-Obstkuchen passt gut ein frisches Schlagobers oder eine fruchtige Sauce.

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11 Kommentare „Becher-Obsttorte“

  1. marwin
    marwin — 16.6.2022 um 16:16 Uhr

    gute Idee

  2. Turandot
    Turandot — 16.10.2017 um 12:39 Uhr

    Rezeptklassiker da man die Zutaten sehr gut variieren kann. Habe das Öl durch Apfelmuss ersetzt - super saftig!

    • kyraMaus
      kyraMaus — 17.10.2017 um 10:42 Uhr

      der Tip mit dem Apfelmus ist toll, danke :) dadurch schmeckt der Teig sicher noch fruchtiger

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 10.5.2017 um 10:44 Uhr

    Obstkuchen, wie im Rezept steht, trift es wohl genau. Warum wird das Rezept aber als Torte deklariert?

    • kyraMaus
      kyraMaus — 10.5.2017 um 10:56 Uhr

      Weil sie in einer Tortenform gebacken wurde

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