Beeren-Auflauf

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Topfen
  •   250 g Rahm
  •   100 g Grieß
  •   100 g Butter
  •   150 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 Pkg. Vanillepudding
  •   1 Prise Salz
  •   500 g Beeren (Heidelbeeren, Ribisel, Brombeeren)

Zubereitung

  1. Für den Beeren-Auflauf die zerlassene Butter, Topfen, Rahm, Grieß, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren.
    Eidotter mit Zucker schaumig rühren und unter die Topfenmasse mischen.
    Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig mit der anderen Masse und gesiebten Backpulver vermengen.

    Die Früchte vorsichtig unterheben. Gebutterte Auflaufform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
    Den Beeren-Auflauf noch warm mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Sie können den Beeren-Auflauf auch mit Brombeeren, Heidelbeeren oder Ribisel machen.
Oder mischen Sie einfach verschiedene Beeren zusammen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Beeren-Auflauf“

  1. GFB
    GFB — 4.11.2015 um 14:55 Uhr

    Schmeckt super gut.

  2. Pesu
    Pesu — 21.1.2024 um 17:18 Uhr

    Passendes sehr gutes Rezept für den Sommer

  3. lydia3
    lydia3 — 7.8.2017 um 08:12 Uhr

    wir essen gerne eine Vanillesauce dazu

  4. lsfabian
    lsfabian — 4.3.2016 um 16:46 Uhr

    ich habe den Auflauf mit Himbeeren gemacht .. nicht zu süss .. sehr lecker und fluffig ....Danke für das Rezept

  5. helmi48
    helmi48 — 16.10.2015 um 12:52 Uhr

    tolles rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beeren-Auflauf