Berberitzencookies

Zutaten

  •   100 g Butter (weich)
  •   80 g Braunzucker
  •   2 Dotter
  •   1/4 TL Zitronenabrieb
  •   1 Prise Salz
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   50 Maisstärke
  •   1/2 TL Backpulver
  •   50 g Berberitzen (getrocknet)

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Zitronenabrieb, Salz und Dotter zu einer schaumigen Masse mixen.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und dann mit der Buttermasse verrühren. Die Berberitzen dazugeben und mit der Hand rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Aus dem Teig kleine Kugerln formen diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Boden eines kleinen Glases flach drücken.
  4. Im Backrohr bei 160 °C Umluft für 12 -14 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte taucht die Kekse noch in Schokoladeglasur.

Haben Sie schon einmal Berberitzen gegessen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept