Biberpastete

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Pkg. Blätterteig
  •   1 Glas Sauerkirschen
  •   120 g Magertopfen
  •   1 EL Vanillepudding
  •   1 Stk. Eier
  •   4 EL Braunzucker
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für die Biberpastete den Blätterteig ausrollen und die Pastetenförmchen mit kaltem Wasser ausspülen.
  2. Kreise, die größer als die Form sind, ausstechen und in die Formen legen, Ei verquirlen.
  3. Die Hälfte des verquirlten Eies mit 3 EL Braunzucker, Topfen und dem Puddingpulver verrühren.
  4. In jedes Pastetenförmchen 1 EL dieser Mischung geben. Die Kirschen abtropfen lassen und darauf verteilen.
  5. Nun kleinere Kreise für die Deckel austechen. In der Deckelmitte mit einem kleinen Ausstecher ein Loch - wir haben einen Biberausstecher genommen - ausstechen.
  6. Pastetendeckel auf die Pasteten geben und mit dem restlichem Ei bestreichen. Den übrigen Zucker mit etwas Zimt mischen und aufstreuen.
  7. Die Biberpastete bei 180 Grad Heißluft im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

Tipp

Die Biberpastete schmeckt noch warm am besten!

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8 Kommentare „Biberpastete“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.3.2022 um 19:36 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. minikatze
    minikatze — 25.10.2015 um 09:19 Uhr

    Lecker!

  3. hsch
    hsch — 1.8.2015 um 15:33 Uhr

    tolle Idee

  4. verenahu
    verenahu — 3.7.2015 um 06:10 Uhr

    lecker

  5. hantsh
    hantsh — 17.6.2015 um 09:37 Uhr

    jamm

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