Blunzen-Kuchen mit rosa Weinkraut

Zutaten

Portionen: 6

Für den Blunzenkuchen:

Für das Weinkraut:

  •   1/4 kg Weißkraut
  •   Lorbeer
  •   1/8 l Roter-Rüben-Saft
  •   Pfefferkörner
  •   Kümmel
  •   Wacholderbeeren
  •   1/8 l Rindsuppe
  •   Rieslingsekt

Zubereitung

  1. Für den Blunzen-Kuchen mit rosa Weinkraut zwei Drittel der Blutwurst in dünne Scheiben schneiden und in Bouillon einkochen lassen. Den anderen Teil in Würfel schneiden. Für die Einlage. die weiche Kuchenmasse mit Schlagobers, Eier, Salz, und Pfeffer aufmixen und mit Knoblauch abschmecken.
  2. Die Masse in eine kleine Kuchenform gießen und die Blutwurstwürfeln einziehen und im Wasserbad bei 90°C ca. 30 Minuten pochieren.
  3. Für den Blunzen-Kuchen den roten Rübensaft mit Bouillon und dem Kraut, Pfefferkörner, Lorbeer, Wacholder und einen Spritzer Rieslingsekt dünsten.

Tipp

Frisch geriebener Kren und feinst geschnittener Schnittlauch verbessern nicht nur das Aussehen des Gerichtes, sondern auch den Geschmack.

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14 Kommentare „Blunzen-Kuchen mit rosa Weinkraut“

  1. hsch
    hsch — 21.12.2015 um 02:10 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. GFB
    GFB — 9.11.2015 um 10:20 Uhr

    Super Vorspeise, sieht toll aus.

  3. MIG
    MIG — 20.8.2022 um 21:54 Uhr

    sorry, aber das Beste am Rezept ist der Rieslingsekt - aber im Glas, alles andere spar ich mir lieber

  4. franziska 1
    franziska 1 — 8.3.2021 um 08:10 Uhr

    gute Idee, sehr gut

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 28.11.2015 um 10:28 Uhr

    gut

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