Bratapfel mit Faschiertem

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Bratapfel mit Faschiertem die kleinen Erbsen oder Linsen bereits am Vortag in Wasser einweichen. Am nächsten Tag gut abtropfen lassen. Dann die Frühlingszwiebeln fein hacken und in heißem Öl bei mäßiger Hitze langsam hell anschwitzen. Das Faschierte zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Gewürznelken und Muskatnuss würzen. Vom Herd nehmen und die eingeweichten Erbsen sowie die gehackte Minze unterrühren.
  2. Nun die Äpfel mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit der Fleischfarce füllen. Das ausgelöste Fruchtfleisch fein hacken, auf die Farce auftragen und die Äpfel damit verschließen. In eine Bratenform setzen und mit einer Tasse Wasser untergießen und die gefüllten Äpfel mit Butterflocken belegen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Inzwischen für die Marinade das Wasser mit dem Essig vermischen und den Zucker darin auflösen. Bratäpfel mit der vorbereiteten süß-sauren Marinade übergießen und nochmals 5-8 Minuten überbacken.

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23 Kommentare „Bratapfel mit Faschiertem“

  1. anni0705
    anni0705 — 5.2.2016 um 08:43 Uhr

    Wirklich sehr außergewöhnliche Idee. Ich habe das ausprobiert und es schmeckt wirklich super. Echt empfehlenswert.

  2. asrael
    asrael — 18.11.2023 um 15:32 Uhr

    Eine gute Variante

  3. Pesu
    Pesu — 18.12.2022 um 06:02 Uhr

    interessant

  4. marwin
    marwin — 19.7.2021 um 10:16 Uhr

    eine gute Variante

  5. Wuppie
    Wuppie — 19.7.2018 um 08:46 Uhr

    aber nur mit Lamm oder Rinderfaschiertem- sonst nicht orientalisch

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