Brombeer-Apfel-Crumble mit Vanilleeis

Zutaten

Portionen: 6

Für das Crumble:

  •   150 g Butter (weiche)
  •   160 g Mehl
  •   120 g Zucker
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

Für das Brombeer-Apfel-Crumble mit Vanilleeis die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, Brombeeren verlesen und zu den Apfelscheiben geben, mit Zitronensaft und Amaretto vermengen.

Diese Obstmasse auf 6 feuerfeste Förmchen verteilen. Butter, Zucker, Mehl und Salz mit einem Handmixer vermengen und mit den Händen zu Streuseln kneten, über dem Obst verteilen.

Das Rohr auf 120 °C vorheizen, und die Förmchen darin 20-25 Minuten backen, bis die Streusel eine schöne Farbe haben. Etwas auskühlen lassen und auf jedes Förmchen eine Kugel Vanilleeis geben und das Brombeer-Apfel-Crumble mit Vanilleeis servieren.

Tipp

Das Brombeer-Apfel-Crumble mit Vanilleeis kann auch ohne Alkohol zubereitet werden.

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