Bunter Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Lyoner (in 4 mm Streifchen geschnitten)
  •   Käse (z. B. Gouda, Emmentaler)
  • 2 Paprika (grün und rot, in Streifen geschnitten)
  •   1/2 Gurke (entkernt und in halbe Scheibchen geschnit)
  •   125 ml Maiskörner (aus der Dose)
  •   4 Cornichons (in Scheiben geschnitten)
  •   Gemüse (nach Belieben: Champignons, Radieschen, Lauchzwiebeln, Cherrytomaten)
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz

Für das Dressing:

  •   4 EL Rotweinessig
  •   1 EL Senf (mittelscharf)
  •   2 EL Essiggurkensud
  •   4 EL Salatöl
  •   Wasser (bei Bedarf, um die Säure zu mindern)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Zunächst klein geschnittenes Gemüse und Wurst in eine große Schüssel geben.
  2. Das Dressing zusammenrühren und mit den Wurstsalatzutaten vermengen, dann eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Den Käse hinzufügen, nochmals abschmecken und den Salat servieren.

Tipp

Der Wurstsalat kann nach Belieben ergänzt und variiert werden.

Was darf in Ihrem Wurstsalat niemals fehlen?

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