Butterkeks-Schnitte

Zutaten

Portionen: 12

  •   750 g Butterkekse (ohne Schokolade)
  •   750 g Butterkekse (mit Schokolade)
  •   250 g Staubzucker
  •   8 Becher Joghurt (od. 2 Liter, 3,6 %)
  •   2 kg Bananen
  •   3 Becher Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Butterkeks-Schnitte die Butterkekse ohne Schokolade zerbröseln, 175 g Staubzucker und mit 4 Bechern Joghurt gut vermischen.
  2. Das selbe mit den Schoko-Butterkeksen, 175 g Staubzucker und den restlichen 4 Bechern Joghurt durchführen. Ein Kuchenblech mit Alufolie auskleiden und die erste Schicht mit den Butterkekse ohne Schokolade auffüllen.
  3. Bananen in kleine Scheiben schneiden und damit die erste Schicht dicht belegen, sodass kein Abstand dazwischen ist. Nun die zweite Schicht mit den Schoko-Butterkeksen darüberstreichen.
  4. Das Ganze kommt nun über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag das Ganze stürzen. Nochmals eine dichte Schicht Bananen, sowie das fest geschlagene Schlagobers als Garnierung darüber geben.

Tipp

Die Butterkekse können am Besten in einem Gefriersackerl (mind. 6 l groß) mit dem Fleischhammer zerkleinert werden. Statt Bananen kann man die Butterkeks-Schnitte auch mit anderen Früchten probieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept