Butterkeks-Vanille-Eistraum

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 ml Schlagobers (gut gekühlt)
  •   200 g Kondensmilch (aus der Tube, gesüßt; gut gekühlt)
  •   1 Vanilleschote
  •   6 Butterkekse

Zubereitung

  1. Für Butterkeks-Vanille-Eistraum Schlagobers steif aufschlagen, beiseite stellen.
  2. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelwalker grob zerbröseln. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben.
  3. Kondensmilch aus der Tube in eine große Rührschüssel drücken. Butterkeksbrösel und Vanillemark dazugeben und gründlich verrühren. Schlagobers mit einem Schneebesen nur vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in gefriergeeignete Förmchen (z.B. Silikonförmchen) füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und Butterkeks-Vanille-Eistraum mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Tipp

Oreo, Schokocookie, Vanillekipferl... Probieren Sie den Butterkeks-Vanille-Eistraum auch mit Ihrer Lieblingskekssorte!

Wer es noch cremiger mag, kann das Schlagobers durch Mascarpone ersetzen.

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47 Kommentare „Butterkeks-Vanille-Eistraum“

  1. anna93abc
    anna93abc — 8.9.2017 um 12:04 Uhr

    schmeckt auch gut mit hart gewordenem Biskotten!

  2. milka13
    milka13 — 8.9.2017 um 11:59 Uhr

    Cookies

  3. Ingrid Charvat
    Ingrid Charvat — 8.9.2017 um 10:35 Uhr

    Gute Freddy Kekse

  4. Rotte
    Rotte — 8.9.2017 um 10:17 Uhr

    In der kalten Jahreszeit Spekulatius und im Sommer Leibnitz Butterkeks

  5. marwin
    marwin — 19.1.2024 um 09:31 Uhr

    sehr gute Idee

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