Crepes mit Brombeeren

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Eier
  •   2 EL Mehl
  •   4 EL Mineralwasser (+/-, kohlensäurehaltig)
  •   1 Prise Salz
  •   200 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   1 TL Zucker
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 200 g Brombeeren
  •   1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Für die Crepes die Brombeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und leicht bräunen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Das Ei mit Mehl, Salz, Zucker, Mineralwasser und warmer brauner Butter zu einem glatten Teig verrühren. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 4 hauchdünne Crepes braten.
  3. Das Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Crepes mit Schlagobers und Brombeeren füllen, zusammenschlagen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann die Crepes auch mit Kakao bestreuen oder mit Schokoladesauce und Vanilleeis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Crepes mit Brombeeren

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Crepes mit Brombeeren“

  1. marwin
    marwin — 15.7.2022 um 08:35 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 20.4.2018 um 13:50 Uhr

    bei uns gibt es vanillesauce dazu schlagobers kann man dann im crep weglassen wenn man möchte

  3. karolus1
    karolus1 — 11.8.2015 um 11:53 Uhr

    sehr gut

  4. ewaldi
    ewaldi — 23.11.2014 um 12:59 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Crepes mit Brombeeren