Dinkelspätzle mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

Für die Dinkelspätzle:

  •   250 g Dinkelmehl (gemischt)
  •   1 Eier (groß)
  •   Wasser (lauwarm, nach Bedarf)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für das Gemüse:

  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Paprika (gelb)
  •   2 Fleisch-Tomaten (bis 3)
  •   1 Stange(n) Lauch
  • 2 Karotte (bis 3)
  •   1 Sellerieknolle
  •   1 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   1 Schuss Essig
  •   1 TL Curry
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1 Bund Petersilie
  • 1 Dose(n) Tomaten (passiert)
  •   Kräutersalz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Dinkelspätzle mit Gemüse zunächst den Teig für Dinkelspätzle herstellen. Alle Zutaten vermischen und nur kurz rühren, sonst wird er zäh. Die Spätzle in reichlich Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  2. Zucchini, Paprika, Tomaten, Lauch, Karotten und Sellerie waschen und kleinwürfelig schneiden. In einer große Pfanne Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin kurz anbraten. Die Dinkelspätzle hinzufügen, kurz mitbraten und mit passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer, einem Schuss Essig, Kräutersalz, etwas Curry, Tomatenmark und frisch gehackter Petersilie abschmecken.
  3. Die Dinkelspätzle mit Gemüse mit einem gemischten Salat servieren.

Tipp

Die Dinkelspätzle mit Gemüse nach Wunsch mit Käse bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkelspätzle mit Gemüse

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Dinkelspätzle mit Gemüse“

  1. Golino
    Golino — 2.1.2016 um 07:57 Uhr

    lecker

    • cp611
      cp611 — 2.1.2016 um 23:40 Uhr

      Danke

  2. claudia279
    claudia279 — 24.6.2015 um 10:00 Uhr

    lecker

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 24.5.2015 um 12:33 Uhr

    LECKER

    • cp611
      cp611 — 2.1.2016 um 23:40 Uhr

      Stimme voll zu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelspätzle mit Gemüse