Donuts mit Punschglasur

Zutaten

Portionen: 60

  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   130 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 ml Milch
  •   3 Stk. Eier
  •   5 EL Öl
  •   1 Prise Salz
  •   Punschglasur

Zubereitung

  1. Für die Donuts mit Punschglasur Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in den Donutmaker einfüllen und ca. 3-4 Minuten backen.
  2. Danach die Donuts mit Punschglasur bestreichen oder mit Punschglasur mit Streifen verzieren.

Tipp

Bei den meisten Donutmakern reicht diese Menge für ca. 10 Portionen (6 x 10 Mini-Donuts).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Donuts mit Punschglasur“

  1. katie01
    katie01 — 2.1.2018 um 13:07 Uhr

    Kann man die Donuts auch im Backrohr machen? Habe leider keinen Donutmaker.

  2. marwin
    marwin — 1.12.2021 um 10:39 Uhr

    habe auch keinen Donutmaker, müsste aber im Backrohr auch gelingen

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 3.1.2018 um 10:42 Uhr

      Liebe katie01, wir haben dieses Rezept nur in dieser Form probiert, freuen uns aber über Ihren Erfahrungsbericht! Wenn sie auf Nummer Sicher gehen möchten, hier ein Rezept für Backofen-Donuts: donuts-mit-weisser-schokoladenglasur-rezept-230035 . Gutes Gelingen und kulinarische Grüße, die Redaktion.

  3. Gast — 6.8.2017 um 12:50 Uhr

    mir fehlt hier der hinweis auf die punschglasur - wie wird sie zubereitet?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 7.8.2017 um 11:03 Uhr

      Liebe Gabriele1, fertige Punschglasur muss nur mehr erwärmt werden. Wenn Sie die Glasur selbst herstellen wollen, können Sie z.B. nach diesem Rezept vorgehen: punschglasur-rezept-12337 . Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Donuts mit Punschglasur