Eierlikör Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   2 Eier
  •   100 g Zucker
  •   100 ml Öl
  •   100 ml Eierlikör
  •   100 g Mehl
  •   7 g Backpulver

Für das Topping:

Zubereitung

  1. Für die Eierlikör Cupcakes zuerst den Teig zubereiten: 2 Eier mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die Masse sollte sehr hell werden. Anschließend langsam das Öl und danach den Eierlikör unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl in den Teig sieben und kurz mit dem Mixer unterrühren.
  2. Den Teig auf die 12 vorbereiteten Papierförmchen in einem Muffinblech füllen. Bei 150 °C Umluft 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe! Zum Auskühlen unbedingt aus der Muffinform nehmen. Das geht mit einem Holzstäbchen ganz gut. Einfach schräg in den Cupcake einstechen und herausheben.
  3. Für das Topping Vanillezucker mit dem Sahnesteif mischen. Obers kurz auf kleiner Stufe anschlagen, danach die Mischung langsam einrühren. Obers nicht zu steif aufschlagen.
  4. Mascarpone mit der weichen Butter und dem Zucker schaumig rühren. Langsam den Eierlikör unterrühren. Obers unterheben und mit einem Spritzbeutel auf die kalten Cupcakes aufspritzen.
  5. Die Eierlikör Cupcakes nach Wunsch mit Schokolade-Dekoration verzieren. Gutes Gelingen!

Tipp

Bestreuen Sie die Eierlikör Cupcakes auch mit Schokostreusel oder bunten Perlen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Eierlikör Cupcakes“

  1. marwin
    marwin — 23.7.2023 um 11:28 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 24.3.2018 um 20:57 Uhr

    Super, schmeckt auch mit Moccalikoer.

  3. mona0649
    mona0649 — 27.11.2015 um 15:41 Uhr

    bestimmt sehr lecker

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 7.11.2015 um 20:21 Uhr

    Die werden nachgemacht.

  5. drado
    drado — 21.10.2015 um 09:10 Uhr

    Hört sich super an!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör Cupcakes