Für die Eierschwammerlsuppe die Schwammerln trocken putzen, größere in Stücke schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Eierschwammerln und Petersilie dazugeben und mitrösten. Mit der Suppe aufgießen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Eierschwammerlsuppe bei geringer Hitze köcheln lassen und mit Petersilblättchen garniert anrichten.
Tipp
Nach diesem Rezept für Eierschwammerlsuppe können Sie auch eine klare Pilzsuppe zubereiten. Die Herrenpilze oder Steinpilze dafür dünnblättrig schneiden. Sie können auch einen kleinwürfelig geschnittenen Erdapfel mitkochen.
Ist angenehm leicht. Mir reicht dazu etwas frisches Brot. Vielleicht auch getoastet.Wer esab Wek etwas gehaltvoller möchte, kann hier ja noch ein paar Flädle zugeben.
l.isa.s — 19.4.2017 um 07:50 Uhr
... etwas Crème fraîche rundet diese Eierschwammerlsuppe noch recht fein ab.
Gut
müsste auch mal gut schmecken
Ist angenehm leicht. Mir reicht dazu etwas frisches Brot. Vielleicht auch getoastet.Wer esab Wek etwas gehaltvoller möchte, kann hier ja noch ein paar Flädle zugeben.
... etwas Crème fraîche rundet diese Eierschwammerlsuppe noch recht fein ab.
lecker