Kipferlkoch
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<p>Das KIPFERLKOCH ist – wie auch der Scheiterhaufen – eine gran- diose Form der Resteverwertung, für die die Wiener Küche berühmt ist: Ein paar Eier, etwas Milch, ein bisschen Rum, Äpfel und Butter – und schon wird aus übrig gebliebenem, vertrocknetem Früh- stücksgebäck eine Nachspeise, der kein Mensch widerstehen kann. Ein Patisserie-Phönix aus der Asche quasi.</p>
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<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch <strong>„Die Wiener Küche" von Thomas & Hans Figlmüller mit Florian Holzer.</strong> <a href="https://www.styriabooks.at/shop/kochen-geniessen/die-wiener-kueche/?srsltid=AfmBOopTrLONeGLEhCJm5jveKRJ59jYcpKvjgAcIRIZ0BzJfo0i2tEal" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
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Wenn ich Brot in der Kastenform backe, gebe ich immer Backpapier rein, das ich ganz leicht mit dem Pinsel einöle. So geht das Brot leicht aus der Form und auch das Papier lässt sich leicht ablösen!
Die Kastenform auf jeden Fall gut einfetten bevor man den Teig hinein gibt! Man ärgert sich nach dem Backen grün und blau wenn das Brot nicht aus der Form geht. Und das gilt auch für beschichtete Formen!