Eisbergsalat mit Knoblauch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Eisbergsalat
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   Leinöl
  •   Apfelessig (mit Blütenhonig)
  •   Salz
  •   Schnittlauch (fein geschnitten)
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Den Salat in Stücke reißen, Knoblauchzehen klein schneiden.
  2. Aus Öl, Essig, Salz, etwas Zucker und Knoblauch eine Marinade rühren.
  3. Marinade über den Salat gießen, vorsichtig umrühren und mit fein geschnittenem Schnittlauch servieren.

Tipp

Durch den Knoblauch bekommt der Eisbergsalat einen würzig scharfen Geschmack.

Womit verfeinern Sie diesen Salat noch?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eisbergsalat mit Knoblauch

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Eisbergsalat mit Knoblauch“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.5.2021 um 18:49 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 20.1.2016 um 13:06 Uhr

    HAB NOCH NIE EINEN EISBERGSALAT GEGESSEN WERDE DIESES REZEPT JETZT PROBIEREN ABER BEI MIR MIT KERNÖL ! DER SALAT SOLL JA SEHR VIELE VITAMINE HABEN ?

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 1.10.2015 um 11:15 Uhr

    Pfiffige Idee.

  4. lydia3
    lydia3 — 29.7.2015 um 09:43 Uhr

    gut

  5. Maxi20
    Maxi20 — 7.2.2015 um 07:14 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eisbergsalat mit Knoblauch