Eiweiß-Kokoskuchen

Zutaten

  •   250 ml Eiklar
  •   140 g Butter
  •   140 g Staubzucker
  •   160 g Mehl (glatt)
  •   150 g Kochschokolade
  •   50 g Mandeln (geschält, fein gerieben)
  •   80 g Kokosett
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Rum
  •   1 Eier

Für die Schokoladeglasur:

  •   120 g Kuvertüre (dunkel)
  •   100 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Eiweiß-Kokoskuchen Butter und Staubzucker, Vanillezucker, Rum schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade leicht abgekühlt und das ganze Ei unterrühren und kräftig mixen.
  2. Das Eiklar steif schlagen. Kokosette und Mandeln mit der Kaffeemühle fein mahlen und mit Mehl, Backpulver, abwechselnd mit dem Eiklar unter den Butter Abtrieb rühren.
  3. In eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze 45- 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit der Schokolade Glasur übergießen und mit Kokosette bestreuen.

Tipp

Der Eiweiß-Kokoskuchen ist sehr gut zum Eiklar verwerten. Ist auch nach einigen Tagen noch sehr saftig.

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5 Kommentare „Eiweiß-Kokoskuchen“

  1. MJP
    MJP — 7.10.2022 um 08:34 Uhr

    Danke für das Rezept, werde ich jedenfalls versuchen.

  2. Maisi80
    Maisi80 — 12.4.2019 um 10:08 Uhr

    mache ich immer, wenn vom Germteigmachen eiklar übrig bleibt.

  3. evagall
    evagall — 8.3.2017 um 20:30 Uhr

    Ich hab eine Frage: wie viele Eiklar ergeben ungefähr den 1/4 l?

    • Siegi St
      Siegi St — 9.3.2017 um 07:44 Uhr

      Je nach Größe der Eier , 8-10 Stück.

    • evagall
      evagall — 9.3.2017 um 08:32 Uhr

      Danke für die schnelle Antwort.

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