Erdbeer Buttermilch-Mousse

Zutaten

Portionen: 7

  • 500 g Erdbeeren (gewaschen und geputzt)
  •   300 ml Buttermilch
  •   250 ml Schlagobers (geschlagen)
  •   60 g Staubzucker
  •   7 Stk. Kekse (nach Geschmack/Vorrat)
  •   5 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer Buttermilch-Mousse die Gelatine kalt einweichen. Die vorbereiteten Erdbeeren mit dem Zucker und der Buttermilch pürieren.
  2. Einige Esslöffel der Erdbeer-Buttermilch-Mischung erwärmen, Gelatine ausdrücken, in der Mischung auflösen und dann zur restlichen Masse rühren. Den geschlagenen Schlagobers unterziehen.
  3. 7 Förmchen bereitstellen und in jedes einen Keks (nach Wahl) legen. Die Erdbeer-Buttermilch-Masse gleichmäßig verteilen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tipp

Das Erdbeer Buttermilch-Mousse ist super schnell und leicht gemacht! Schmeckt herrlich leicht, flaumig und erfrischend!

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11 Kommentare „Erdbeer Buttermilch-Mousse“

  1. marwin
    marwin — 28.3.2024 um 15:29 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. ingridS
    ingridS — 9.6.2016 um 13:10 Uhr

    Lässt sich auch im Winter mit eingefrorenem Erdbeerpüree machen.

  3. cp611
    cp611 — 3.6.2016 um 23:48 Uhr

    Buttermilch mit Qimiq statt Schlagobers und Gelatine kann ich empfehlen

  4. TinaN
    TinaN — 2.4.2016 um 20:59 Uhr

    Ein tolles, sommerliches Rezept. Wird es bald wieder geben. :-) Habe Folgendes abgewandelt: statt Gelatine habe ich Agar Ager benutzt. Statt 1 ganzen Keks als Boden habe ich die Kekse fein zerkleinert und mit ganz wenig zerlassener Butter einen Keksboden gemacht.

  5. Rene11
    Rene11 — 3.11.2015 um 12:30 Uhr

    lecker

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