Erdbeer-Whoopies

Zutaten

Für den Teig:

  •   1 Pkg. Leibniz Minis Choco (125 g)
  •   75 g Butter (oder Margarine, weich)
  •   60 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillin-Zucker
  •   1 Stk. Eier (Größe M)
  •   80 g Weizenmehl
  •   1 TL Backpulver (gestrichen)
  •   1 TL Kakaopulver (gehäuft)
  •   100 g Leibniz Choco Keksbrösel
  •   50 g Joghurt (1,5 % )

Für die Füllung:

  • 75 g Erdbeeren (vorbereitet)
  •   20 g Zucker
  •   75 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  •   75 g Sauerrahm
  •   1 Pkg. Sahnesteif
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Zubereitung

  1. Für die  Erdbeer-Whoopies zur Vorbereitung 16 Mini Choco Kekse beiseitelegen. Die restlichen Kekse in einen Blitzhacker (Zerkleinerer) geben und feine Brösel herstellen.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und 32 Kreise (Durchmesser 4 cm) in Abständen aufzeichnen. Backofen vorheizen, Ober- / Unterhitze etwa 180C°, Heißluft etwa 160 C°.
  3. Für den Teig Butter oder Margarine mit einem Mixer schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker nach und nach dazugeben. Das Ei eine . Minute unterrühren. Den Joghurt ebenfalls unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, kurz unterrühren und die Mini Choco- Brösel unter den Teig heben.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Spritztülle füllen und auf die vorgezeichneten Kreise vom Backpapier spritzen. Die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit etwa 8 - 10 Minuten.
  5. Die Gebäckhälften mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Die beiseitegelegten 16 Leibniz Mini Choco-Kekse mit der Schokoseite sofort nach dem Backen auf 16 Gebäckhälften legen und etwas andrücken. Die Gebäcke erkalten lassen.
  6. Für die Füllung Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, das Grün entfernen, 75 g Früchte abwiegen. Die Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren. Frischkäse, Sauerrahm und Sahnesteif dazugeben und mit einem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen.
  7. Die Erdbeercreme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Die Creme auf die gebackene Seite der 16 unbelegten Gebäckhälften spritzen.
  8. Die mit Leibniz Mini Choco Keks belegten Gebäckhälften darauf legen und etwas andrücken, sodass Whoopies entstehen.
  9. Die Erdbeer-Whoopies etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann sofort servieren.

Tipp

Für die Füllung statt Sauerrahm nur Frischkäse verwenden.

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23 Kommentare „Erdbeer-Whoopies“

  1. Biene73
    Biene73 — 16.8.2016 um 20:54 Uhr

    Whoopies sind eine tolle und einfache Alternative zu Macarons. Schnell gemacht und super lecker.
    Schade, dass es hier nur das eine Rezept gibt.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 24.5.2023 um 20:01 Uhr

    tolles Rezept

  3. marwin
    marwin — 3.9.2021 um 11:53 Uhr

    Meine Enkerl wären begeistert damit.

  4. linda1989
    linda1989 — 23.12.2015 um 07:41 Uhr

    lecker

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 13.10.2015 um 11:32 Uhr

    GUTE IDEE

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