Erdbeereis laktosefrei

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Erdbeeren
  •   100 ml Erdbeersaft
  •   200 g Staubzucker
  • 1 Handvoll Erdbeeren (zur Deko)
  •   6 Stk. Baisertupfen (als Deko)

Zubereitung

  1. Für das Erdbeereis den Erdbeersaft mit dem Staubzucker und den Erdbeeren mischen. Mischung mit dem Mixer mixen, in eine Silikonform füllen und im Gefrierfach erst eine Stunde frieren.
  2. Heraunehmen, durchrühren und das Durchrühren noch zweimal im Abstand von je etwa 30 Minuten wiederholen.
  3. Leicht angetaut mit Erdbeeren und einem Baisertupfen dekoriert servieren.

Tipp

Das Erdbeereis mit Kokosraspel bestreuen. Probieren Sie das Erdbeereis einmal mit Kokoswasser, anstatt mit Erdbeersaft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept