Erdbeeren-Romanow

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Erdbeeren
  •   3 EL Zucker
  •   175 ml Portwein (roter, wenn's geht)
  •   200 ml Schlagobers (süß)
  •   Kandierte Veilchen (zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeeren-Romanow die Erdbeeren abschwemmen, abtrocknen, entkelchen und zerteilen.
  2. Mit Zucker und Portwein vermengen, 15 Minuten bei Raumtemperatur und dann 45 Minuten im Kühlschrank ziehen.
  3. Das Schlagobers nicht ganz steif aufschlagen. Die Erdbeeren mit dem Portwein in eisgekühlte Gläser befüllen und mit Schlagobers und den kandierten Veilchen verzieren.
  4. Die Erdbeeren-Romanow servieren.

Tipp

Für die Erdbeeren-Romanow können Sie auch eine andere Rotwein-Sorte verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Erdbeeren-Romanow“

  1. marwin
    marwin — 2.8.2023 um 21:39 Uhr

    sehr gutes Dessert

  2. Erika_B
    Erika_B — 31.7.2023 um 14:48 Uhr

    Schaut verlockend aus, auf die Veilchen würde ich allerdings verzichten, stattdessen ein paar Schokoraspel drüberstreuen.

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 1.8.2017 um 22:53 Uhr

    Ich finde es auch mit Vanillecreme sehr lecker

  4. Liz
    Liz — 15.12.2015 um 14:18 Uhr

    Herrlich

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 11.11.2015 um 12:39 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeeren-Romanow