Erdbeertorte mit Puddingcreme

Zutaten

  •   3 Eier
  •   90 g Feinkristallzucker
  •   85 g Universalmehl
  •   1 Pkg. Pudding-Krem (backfest)
  •   250 ml Milch
  • 700 g Erdbeeren
  •   1 Pkg. Tortengelee

Zubereitung

  1. Aus den 3 Eiklar einen steifen Schnee schlagen, dann den Kristallzucker einrieseln lassen, danach die Eidotter einzeln unterrühren und zum Schluss das Mehl unterheben.
  2. Die Masse in einer gefetteten und bemehlten Tortenform bei 170 °C backen. Abkühlen lassen, die Puddingcreme laut Angabe herstellen und auf der Torte verteilen.
  3. Danach die gewaschen Erdbeeren dicht auf der Puddingcreme verteilen und zum Schluss mit dem Tortengelee überziehen.

Tipp

Die Erdbeertorte kann auch ohne Tortengelee gemacht werden. Dann sollte sie aber so bald wie möglich verzehrt werden. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

Wussten Sie, dass Erdbeeren botanisch gesehen nicht zu den Beeren zählen?

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4 Kommentare „Erdbeertorte mit Puddingcreme“

  1. Cordy
    Cordy — 15.5.2020 um 21:21 Uhr

    Hab ein bisschen weniger Milch für den Pudding genommen (450ml statt 500ml) hat ausgezeichnet funktioniert. Torte war sehr lecker. Backzeit für den Boden war bei mir 30 Min. - stand nichts im Rezept.

  2. evagall
    evagall — 25.6.2017 um 00:26 Uhr

    warum muss die Puddingcreme backfest sein, wenn sie nicht mitgebacken wird? Kann man nicht ganz normalen Pudding nehmen?

    • ingridS
      ingridS — 14.7.2017 um 21:26 Uhr

      Er sollte nur nicht zu dünn sein, damit er erstens nicht zerrinnt und zweiten sonst den Boden zu viel aufweicht.

    • evagall
      evagall — 14.7.2017 um 22:24 Uhr

      alles klar, also eventuell mit etwas weniger Milch zubereiten.

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