Faschiertes einwecken

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 kg Schweinsfaschiertes
  •   20 g Salz
  •   2 1/2 g Pfeffer (gemahlen)
  •   1 TL Piment
  •   1/2 TL Zwiebelextrakt (alternativ 2 Zwiebeln)
  •   1/2 TL Knoblauchextrakt (alternativ 2 Knoblauchzehen)
  •   1 EL Majoran (gerebelt)
  •   1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
  •   1 EL Basilikum (gerebelt)
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Gläser sehr sauber waschen.
  2. Das Faschierte und die Gewürze gut vermischen.
  3. Das Faschierte in die Gläser füllen. Die Gläser sollten zu 3/4 voll sein (nicht reinpressen, maximal leicht andrücken).
  4. Die Gläser mit Wasser zu 3/4 auffüllen.
  5. In einem Topf Wasser auf 100 °C erhitzen und die Gläser hineinstellen (Wasserstand bis knapp unterhalb der Gläserdeckel).
  6. Nach 90 Minuten die Gläser herausnehmen, abkühlen lassen und an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.

Tipp

Dieses Rezept reicht für 5 Gläser à 250 ml.

Faschiertes kann als Resteverwertung oder zur Vorratshaltung eingekocht werden. Es eignet sich auch als Mitbringsel.

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3 Kommentare „Faschiertes einwecken“

  1. Sommer11
    Sommer11 — 3.11.2021 um 17:42 Uhr

    Ich habe es ausprobiert und bin begeistert. Hat sehr gut funktioniert und schmeckt köstlich.

  2. solo
    solo — 17.3.2019 um 14:48 Uhr

    mich würde wirklich interessieren, wie lange das haltbar ist. Meine 1. Frage wurde ja gelöscht.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 18.3.2019 um 11:02 Uhr

      Liebe solo! Gekühlt gelagert, hält es ein paar Monate. Es sollte beim Öffnen knacken und gut riechen, dann ist es noch gut. Wenn der Deckel aufgebläht ist, sollten Sie es auf keinen Fall mehr essen. Kulinarische Grüße, die Redaktion

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