Fenchel-Eis

Zutaten

  •   1 EL Fenchelsamen
  •   1 Vanilleschote
  •   200 g Milch
  •   200 g Schlagobers
  •   2 Eigelb
  •   50 g Honig
  •   40 g Dextrose
  •   1 EL Zitronensaft
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für das Fenchel-Eis zunächst die Fenchelsamen mörsern, Vanilleschote aufschlitzen. Beides mit kochender Milch und Schlagobers übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Haarsieb passieren, Fenchelsamen entfernen.
  2. Vanillemark auskratzen und in die Milch geben. Eigelb mit Dextrose, Honig und Salz überm Wasserbad schaumig schlagen. Fenchel-Vanillemilch dazurühren. Auf ca. 10 Grad erkalten lassen. Zitronensaft dazugeben, gründlich rühren. Zubereitungszeit für Fenchel-Eis in der Eismaschine etwa 45 Minuten.

Tipp

Frische karamellisierte Datteln oder in Weißwein und etwas Zucker eingekochte Kumquats passen ebenso gut zu diesem Fenchel-Eis wie (Blut-)Orangenfilets.

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7 Kommentare „Fenchel-Eis“

  1. KarinD
    KarinD — 15.1.2016 um 20:29 Uhr

    Wir haben den Versuch gestartet, leider auch nicht unser Geschmack.Konsistenz ist aber toll geworden!(also wer es mag, wird es lieben)

  2. mirandaly
    mirandaly — 13.1.2016 um 12:44 Uhr

    nicht so ganz mein Geschmack, Fenchel im Brot schmeckt mir besser

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 8.7.2015 um 10:28 Uhr

    lecker

  4. karolus1
    karolus1 — 13.6.2015 um 07:16 Uhr

    sehr gut

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 12.6.2015 um 19:50 Uhr

    lecker

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