Fisch-Paradeiser-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfel
  •   1 kg Fischfilet (z. B. Dorsch oder Kabeljau)
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   500 g Fleischtomaten
  •   1 Knoblauchzehe
  •   3 Eier
  •   300 g Schlagobers
  •   40 ml Bommerlunder
  •   2 EL Pfeffer (eingelegt)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   Fett (für die Form)
  •   100 g Gouda (gerieben)

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen und 15 Minuten mit der Schale vorgaren. Abgießen, schälen und in schmale Scheiben schneiden.
  2. Fischfilets waschen, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Paradeiser waschen, über Kreuz einschneiden, mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und enthäuten. Die Paradeiser in Scheibchen schneiden.
  4. Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
  5. Bommerlunder, Schlagobers, Eier, grüner Pfeffer, Knoblauch und Petersilie mixen. Mit Salz nachwürzen.
  6. Eine Gratinform einfetten. Fisch, Erdäpfeln und Tomatenscheiben einschichten. Die Ei-Schlagobers darübergiessen und das Ganze mit Käse überstreuen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 200 °C in etwa 25 Minuten backen.

Tipp

Wenn Sie gerne scharf essen: Würzen Sie die Ei-Schlagobers-Sauce mit etwas Chili.

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2 Kommentare „Fisch-Paradeiser-Auflauf“

  1. Xantrix
    Xantrix — 8.10.2020 um 06:57 Uhr

    4l Schnaps?Sonst sicher nicht schlecht!

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 8.10.2020 um 09:48 Uhr

      Liebe Xantrix! Wir haben die Mengenangabe korrigiert! :D Kulinarische Grüße aus der Redaktion

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