Fleischbällchen in Kräuter-Zitronensauce

koema koema

Zutaten

Portionen: 4

Für die Fleischbällchen:

  •   1/2 kg Lammfaschiertes (oder Rindsfaschiertes)
  •   1/2 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  •   2 Scheibe(n) Schwarzbrot (entrindet, zerbröselt)
  •   1 Stk. Eier
  •   1/2 TL Kreuzkümmel
  •   1/2 TL Paprikapulver
  •   Salz
  •   Pfeffer (Mühle)

Kräuter-Zitronensauce:

Zubereitung

  1. Für die Fleischbällchen die Zutaten für die Fleischbällchen gut durchkneten, Bällchen formen und kalt stellen.
  2. Öl erhitzen und die Zwiebel ca. 8 Minuten dünsten. Paprika, Kreuzkümmel uund Chilischote kurz mitrösten und mit Suppe aufgiessen.
  3. Aufkochen lassen und Koriander zugeben. Die Fleischbällchen zugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Zitronensaft beimengen dei Fleischbällchen abschmecken.

Tipp

Zu den Fleischbällchen in Kräuter-Zitronensauce Fladenbrot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Fleischbällchen in Kräuter-Zitronensauce“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 17.1.2017 um 08:35 Uhr

    Zum Schluss haben wir die Sauce mit etwas geschabten Erdäpfel gebunden.

  2. marwin
    marwin — 18.5.2023 um 13:31 Uhr

    sehr guter Geschmack

  3. Golino
    Golino — 22.11.2015 um 19:44 Uhr

    lecker

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 18.8.2015 um 15:55 Uhr

    mmh

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 19.7.2015 um 20:57 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fleischbällchen in Kräuter-Zitronensauce