Fleischknödel

Zutaten

Für den Teig:

Für die Fülle:

  •   1 EL Sonnenblumenöl
  •   100 g Zwiebeln
  •   200 g Faschiertes (gemischt)
  •   1 EL QimiQ
  •   Salz
  •   Senf, Pfeffer
  •   Majoran, Knoblauch

Zubereitung

  1. Kartoffelteig vorbereiten: Kartoffeln schälen, vierteln und dämpfen. Die Kartoffeln auf ein bemehltes Nudelbrett pressen, Butter in Flocken darauf verteilen und mit den restlichen Zutaten kurz zu einem Teig zusammenkneten.
  2. Fülle zubereiten: Zwiebeln fein schneiden, in Öl anrösten, Faschiertes zugeben, kurz mitrösten, mit QimiQ binden und würzen.
  3. Wasser zustellen.
  4. Teig zu einer Rolle formen, Scheiben schneiden, Fülle darauf verteilen, Knödel formen und gut verschließen.
  5. Knödel in Salzwasser ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Mit einem Siebschöpfer die Fleischknödel herausnehmen und anrichten.

Tipp

Die Knödel können auch mit gerösteten Semmelbröseln bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Fleischknödel“

  1. asrael
    asrael — 3.10.2023 um 18:34 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. marwin
    marwin — 20.7.2023 um 11:54 Uhr

    schmecken immer wieder sehr gut

  3. Nyx
    Nyx — 1.10.2017 um 12:53 Uhr

    Am besten mit einem warmen Krautsalat oder Sauerkraut

  4. mirandaly
    mirandaly — 8.1.2016 um 13:51 Uhr

    schmeckt mir am besten mit Sauerkraut oder warmen Krautsalat

  5. Svesta
    Svesta — 5.10.2015 um 02:03 Uhr

    O jaaa Sauerkraut mhhhh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fleischknödel