Florentiner

Zutaten

Portionen: 1

  •   125 ml Schlagobers
  •   50 g Honig
  •   50 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   150 g Mandeln (gehobelt)
  •   130 g Früchte (kandiert)

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für die Florentiner mit den ersten 6 Zutaten einen Mürbteig herstellen und in auf einem Backpapier das die gleiche Grösse wie das Backblech hat ausrollen.
  2. Auf das Backblech geben bei 180 Grad im Ofen nur kurz anbacken. Dazwischen den Obers. Zucker, Butter und den Honig aufkochen.
  3. Die Früchte eventluell noch etwas feiner hacken und die gehobelten Mandel auch noch etwas zerdrücken. Zum Aufgekochten geben und vermischen.
  4. Auf den etwas angebackenen Mürbteig leeren und verstreichen. Dann wieder in den Ofen geben, bis die Masse oben bruzelt. Ausgekühlt in Streifen schneiden und mit Schokolade verzieren.

Tipp

Die Florentiner kann man beliebig auch mit heller und dunkler Schokolade verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Florentiner

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Florentiner“

  1. Erika_B
    Erika_B — 17.12.2019 um 18:42 Uhr

    Ich habe soeben nach diesem Rezept Florentiner gebacken, hat gut funktioniert und ist toll gelungen. Und natürlich schmecken sie auch ausgezeichnet!

  2. erkocht
    erkocht — 28.12.2016 um 11:34 Uhr

    lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Florentiner