Frischkäse-Souffle

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 g Doppelrahmfrischkäse
  •   20 g Mehl
  •   125 ml Milch
  •   20 g Öl
  •   2 Eier (getrennt)
  • 1 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Öl (für die Förmchen)

Zubereitung

  1. Für das Frischkäse-Souffle Öl erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Milch einrühren und mit dem Schneebesen zu einer sämigen Sauce rühren. Frischkäse dazu geben und etwa 2 Min. weiterschlagen.
  2. Mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und Kümmel würzen. Vom Ofen nehmen und nach und nach die Eigelbe einrühren. Eiweiß steif aufschlage und darunterziehen.
  3. Die Masse in 4 gefettete Auflaufförmchen (oder Tassen) füllen und im vorgewärmten Backrohr bei 225 Grad Celsius (Gas: Stufe 4) etwa 15 Minuten backen.
  4. Mit Paprikapulver bestäuben, mit Kümmel bestreuen.
  5. Das Frischkäse-Souffle rasch servieren.

Tipp

Frischkäse-Souffle ist eine delikate Vorspeise und eignet sich auch als Beilage zu Geflügel oder Gemüse.

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