Früchte-Eistee mit frischer Minze

Zutaten

Portionen: 4

  •   5 Früchtetee
  •   1 1/2 l Wasser (kochend)
  •   2 Limetten (in schmale Scheiben geschnitten)
  •   Minzeblätter
  •   250 ml Apfelsaft (klar)
  •   750 ml Sekt (oder Mineralwasser)

Zubereitung

  1. Zunächst für 2 1/2 Liter Tee den Früchtetee mit dem kochend heißem Wasser aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Tee durch ein Sieb abgießen und kühl stellen.
  3. Die Limetten in schmale Scheiben schneiden, ausreichend Minzeblätter von den Stielen zupfen.
  4. Den kalten Tee mit dem klaren Apfelsaft vermengen, kurz vor dem Servieren mit Sekt oder Mineralwasser aufgießen und den Früchte-Eistee mit frischer Minze mit Eiswürfeln, Limettenscheiben und Minze anrichten.

Tipp

Statt Apfelsaft passt auch Traubensaft sehr gut in den Tee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept