Garnelenrisotto mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 TL Ingwer-Zitronengras-Knoblauch-Gemisch
  •   1 EL Olivenöl
  •   4 Garnelen (der Größe 8/12 oder 2 Riesengarnelen; U5, à 120 g mit Schale)
  •   20 ml Weißwein (trocken)
  •   20 ml Wermut
  •   Gemüsefond (oder Rindsuppe zum Angießen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   100 g Rundkornreis (Violone)
  •   65 ml Obers
  •   1 EL Parmesan (gerieben)
  •   Kräuter (gehackt; Dill, Basilikum, Petersilie)
  • 15 g Zucchini
  • 15 g Karotte
  •   15 g Gelbe Rüben
  •   15 g Stangensellerie
  • 15 g Fenchel

Zubereitung

  1. Das gehackte Ingwer-Zitronengras-Knoblauch-Gemisch in Olivenöl kurz anbraten.
  2. Danach die Garnelen beigeben und ebenfalls kurz mitbraten.
  3. Anschließend das geschnittene und blanchierte Gemüse dazugeben und mit Weißwein und Wermut ablöschen. Mit Gemüsefond oder Rindsuppe etwas angießen und würzen.
  4. Den vorgekochten Reis und das Obers beigeben sowie mit Parmesan und den gehackten Kräutern vollenden.

Tipp

Statt mit Obers kann der Risotto auch mit Milch verfeinert werden.

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11 Kommentare „Garnelenrisotto mit Gemüse“

  1. snakeeleven
    snakeeleven — 4.12.2015 um 15:52 Uhr

    super

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 15.11.2015 um 08:26 Uhr

    Interessante Variante vom Jeitler.

  3. Kunst
    Kunst — 2.11.2015 um 18:44 Uhr

    Lecker

  4. rickerl
    rickerl — 13.9.2015 um 12:35 Uhr

    Tolles Rezept

  5. giuliana
    giuliana — 26.8.2015 um 18:50 Uhr

    war köstlich

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