Schalentiere Österreich Schlanke Küche Rezepte

13 Rezepte zu Schalentiere Österreich Schlanke Küche

Kalte Gurkensuppe mit Flusskrebsen

Für die kalte Gurkensuppe mit Flusskrebsen die Krebse kochen und Schwänze auslösen. Gurken schälen, entkernen und mit Sauerrahm (Joghurt oder Buttermilch)...

Hobby-Koch

(104 Bewertungen)

Flusskrebse natur - Grundrezept

In einem großen Topf genügend Salzwasser mit den Gewürzen aufkochen. Lebende Krebse einlegen - sie sind in Sekundenschnelle getötet -, Topf beiseite ziehen...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen)

Flusskrebserl im Sud

Die fangfrischen Flusskrebse im kochenden Salzwasser mit Gemüse & Kräutern für ca. 2 - 4 Minuten kochen lassen und dieselbe Zeit nachziehen lassen. Im Sud...

Hobby-Koch

(44 Bewertungen)

Gedämpfte Garnelen mit Aromaten auf Rucola

Garnelen aus den Karkassen brechen und den Darm ziehen. In einen geschlossenen Garbehälter legen, mit Salz, Zitrone und Olivenöl würzen. Dampfgarer auf 85 °C...

Hobby-Koch

(69 Bewertungen)

Geeiste Melonensuppe mit Hummer und Minze

Hummer 5 Minuten kochen, auskühlen lassen, herausnehmen und ausbrechen. Das Hummerfleisch in kleine Würfel schneiden. Hummersoße: Hummerschalen stoßen und in...

Profi-Koch

(58 Bewertungen)

Garnelencurry im Jasminreisring

Knoblauch, Zitronengras und Ingwer hacken. Gemeinsam im Wok in Olivenöl anrösten und den Palmzucker sowie die Tamarindenpaste beigeben. Die entkernte und...

Hobby-Koch

(76 Bewertungen)

Riesengarnelensalat mit Spargel und Kräutern

Alle Kräuter (ein paar zum Garnieren aufheben) fein hacken. Die Kräuter mit dem Essig, Olivenöl, Weißwein, Noilly Prat, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette...

Hobby-Koch

(87 Bewertungen)

Garnelenrisotto mit Gemüse

Das gehackte Ingwer-Zitronengras-Knoblauch-Gemisch in Olivenöl kurz anbraten. Danach die Garnelen beigeben und ebenfalls kurz mitbraten. Anschließend das...

Hobby-Koch

(62 Bewertungen)

Schwammerlrisotto mit gebratenen Garnelen

Die Garnelen mit der Schere aufschneiden, nach hinten vorsichtig die Schale wegziehen und den Darm herausschneiden. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und...

Hobby-Koch

(71 Bewertungen)