Gebackene Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Erdbeeren
  •   50 g Mehl
  •   35 g Maisstärke
  •   2 Eier (Gr. M)
  •   150 ml Sauerrahm
  •   30 g Staubzucker
  •   Sonnenblumenöl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl mit Maisstärke vermengen. Die Eier in Eiklar und Dotter trennen. Rahm mit Dotter und einer Prise Salz vermengen.
  2. Eiklar mit Staubzucker zu einem nicht zu steifen Schnee schlagen. Das Mehl und die Dottermasse unter den Schnee heben.
  3. Erdbeeren vom Stiel befreien, in den Teig tauchen und in heißem Fett in einer Pfanne oder Fritteuse schwimmend goldgelb backen.
  4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.

Tipp

Gebackene Erdbeeren genießt man am besten mit einer Kugel Eis, z. B. Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Erdbeeren

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Gebackene Erdbeeren“

  1. marwin
    marwin — 16.7.2023 um 10:38 Uhr

    interessante Idee

  2. ingridS
    ingridS — 29.3.2017 um 19:48 Uhr

    Genauso auch mit Bananen

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.12.2015 um 11:45 Uhr

    GANZ LECKER

  4. SandRad
    SandRad — 26.8.2015 um 12:38 Uhr

    hört sich sehr gut an :) gespeichert :)

  5. ewaldi
    ewaldi — 8.7.2015 um 16:16 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Erdbeeren