Saftiger Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  •   4 Eier
  •   240 g Staubzucker
  •   170 g Margarine
  •   330 g Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Rum
  •   3/4 Pkg. Backpulver
  •   125 ml Milch
  •   15 Marillen
  •   4 Backoblaten (rechteckige)

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Margarine, Vanillezucker und Rum schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und mit Milch unter die Masse rühren. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. 1/2 Teigmenge auf ein befettetes Backblech (37 x 25 cm) streichen. Backoblaten anfeuchten und auf den Teig legen. Restlichen Teig darüber verteilen und die geviertelten Marillen darauflegen.
  4. Die Backzeit bei 180 Grad beträgt ca. 25 - 30 Minuten. Ausgekühlt in Stücke schneiden und anzuckern.

Tipp

Wer möchte streut noch ein paar gehobelte Mandelblättchen über den Marillenkuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Saftiger Marillenkuchen

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Saftiger Marillenkuchen“

  1. mawe8
    mawe8 — 24.8.2022 um 12:14 Uhr

    wozu die backoblaten? und geht´s auch ohne?

  2. verenahu
    verenahu — 25.7.2015 um 06:01 Uhr

    lecker

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 2.7.2015 um 19:21 Uhr

    hört sich sehr gut an

  4. rickerl
    rickerl — 28.6.2015 um 16:39 Uhr

    Lecker saftig

  5. chrimarie
    chrimarie — 24.2.2015 um 10:41 Uhr

    super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saftiger Marillenkuchen