Gebackener Holunder

Zutaten

Portionen: 2

  •   8 Holunderdolden
  •   80 g Mehl
  •   2 Eier
  •   2 EL Rum
  •   80 ml Weißwein
  •   Fett (zum Fritieren)
  •   Staubzucker
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für Gebackenen Holunder Mehl, Salz und Weißwein vermengen, 1/2 Stunde quellen lassen, anschließend die Eier und den Rum darunter geben . Der Teig soll dünnflüssig sein, wenn nötig, noch etwas Wein einrühren.
  2. Das Fett auf 180 °C erhitzen.
  3. Holunderdolden am Stielansatz fassen und einzeln durch den Backteig ziehen. Rasch in das heiße Fett  einlegen und in 2 bis 3 Min. fertig backen.
  4. Den Gebackenen Holunder auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Gebackener Holunder schmeckt mit sommerlichen Kompotten oder Apfelmus!

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5 Kommentare „Gebackener Holunder“

  1. marwin
    marwin — 13.7.2023 um 20:39 Uhr

    jedes Jahr wieder sehr gut

  2. habibti
    habibti — 16.9.2015 um 21:58 Uhr

    köstlich

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.7.2015 um 11:29 Uhr

    lecker

  4. Sandy_88
    Sandy_88 — 3.7.2015 um 10:08 Uhr

    lecker

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 5.6.2015 um 12:59 Uhr

    Mhmmm

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