Lauch-Erdäpfelsuppe

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Erdäpfel (heurige)
  •   2 Stange(n) Lauch
  •   1 l Rindsuppe (auch Würfelsuppe möglich)
  •   1/4 TL Kümmel
  •   1 TL Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Maiskolben (frisch, oder eine kleine Dose Mais)
  •   50 g Butter

Zubereitung

  1. Das Wasser mit Suppenwürfel oder Rindsuppe zum Kochen bringen und die in Ringe geschnittenen Lauchstangen einlegen.
  2. Erdäpfel fest abbürsten, mit der Schale in Stücke schneiden, mit dem Kümmel und dem Salz und Pfeffer in de Suppe geben, zudeckeln und etwa 20 Minuten kochen lassen.
  3. Den Maiskolben inzwischen in einem anderen Topf in ungesalzenem Wasser ebenfalls kochen. Nach 20 min die Kartoffel Lauchsuppe pürieren.
  4. Den Maiskolben mit einem Messer abrebeln und die Körner in die Suppe geben, etwas abschmecken und servieren.

Tipp

Die Lauch-Erdäpfelsuppe kann man auch mit Gemüsesuppe bzw. Gemüsesuppenwürfel zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lauch-Erdäpfelsuppe

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Lauch-Erdäpfelsuppe“

  1. annaf2016
    annaf2016 — 5.4.2019 um 12:12 Uhr

    Was macht man mit Butter?Lg

  2. Maki007
    Maki007 — 10.11.2015 um 19:53 Uhr

    toll

  3. hantsh
    hantsh — 13.10.2015 um 23:57 Uhr

    ein Klassiker

  4. anneliese
    anneliese — 13.10.2015 um 23:05 Uhr

    Erdäpfel und Lauch - super Kombination

  5. julielovesmango
    julielovesmango — 29.9.2014 um 07:55 Uhr

    echt gut!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lauch-Erdäpfelsuppe