Gebackener Nutella Cheesecake

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nutella Cheesecake erst den Keksboden zubereiten. Dafür die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen.
  2. Den Boden einer runden Backform mit Backpapier auslegen, die Butterkekse flach darin verteilen und gut fest drücken.
  3. Für die Cheesecake-Masse alle Zutaten gut miteinander verrühren, auf den Keksboden leeren und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten lang backen.
  4. Den Nutella Cheesecake aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und in gleich große Stücke portionieren.

Tipp

Wer den Nutella Cheesecake etwas gesünder zubereiten möchte, nimmt anstatt der Butterkekse Vollkornkekse.

Übrigens: 2014 wird Nutella 50 Jahre alt! Es gibt einige spannende Dinge über die Haselnusscreme zu erfahren. Unsere Kollegen von www.miss.at haben Interessantes für Sie zusammen getragen. Gleich reinlesen!

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

59 Kommentare „Gebackener Nutella Cheesecake“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 15.8.2023 um 08:26 Uhr

    gut

  2. Pesu
    Pesu — 14.12.2022 um 05:37 Uhr

    Sehr üppig

  3. Pesu
    Pesu — 24.12.2022 um 05:26 Uhr

    interessant

  4. franziska 1
    franziska 1 — 12.7.2021 um 14:34 Uhr

    sehr gut

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 3.6.2017 um 21:29 Uhr

    Leider ist immer noch nicht klar, was mit den zusätzlichen 3EL Frischkäse gemeint ist.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackener Nutella Cheesecake